浙江麻将席厂家

微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw
事業單位招聘考試網

當前位置:事業單位首頁 > 事業單位考試題庫 > 每日一練 >

2019年行政職業能力測驗每日一練(8.19)-數學運算

2019-08-19 09:08:44  來源:中公事業單位考試題庫

招聘信息  |  免費講座  |  面授課程  |  微信平臺

【導讀】

中公事業單位招聘考試網助力考生順利通過事業單位行測考試。小編為各位考生提供2019年8月19日事業單位行政職業能力測驗每日一練

1.商店里賣出兩筐柑橘,第一筐重26千克,第二筐重29千克,第二筐比第一筐多賣了9元錢,兩筐柑橘共賣多少錢?

A.146元 B.152元 C.159元 D.165元

2.蘋果(Apple)9,7英寸平板電腦(16GWIFI版)原價為3688元,現在賣3488元,則此款平板電腦降價的百分比是( )。

A.5.4% B.5.7% C.6.0% D.6.2%

3.某商場準備打折處理一批電器,如果按正價打九折銷售,每臺可盈利305元,如果打八折銷售,會虧損175元,則這批電器的進價是( )。

A.4015元 B.4175元 C. 4625元 D.4800元

4.某店在開學初用880元購進了若干個學生專用計算器,按每個50元出售,很快就銷售一空。據了解學生還急需這種計算器,數量為第一次購進的3倍,于是該店又用2580元購進所需計算器,由于量大每個進價比上次優惠1元,該店仍按每個50元銷售,最后剩下4個按九折賣出,該店前后兩筆生意共盈利( )元。

A.508 B.520 C.528 D.560



題目答案與解析

1.【答案】D。中公解析:第二筐比第一筐重29-26=3千克,3千克多賣9元錢,所以1千克為3元錢,一共26+29=55千克,所以需要55×3=165元錢。本題選D。

2.【答案】A。中公解析:降價了3688-3488=200,降價的百分比為200÷3688=5.4%。故本題選A。

3.【答案】A。中公解析:假設這批電器的售價為x元,則根據題意有0.9x-0.8x=305+175,可知x=4800,故進價為4800×0.9-305=4015。

4.【答案】B。中公解析:設第一次購買x個,則第二次購買3x個,由此可知:

 

 

,解得:x=20,故盈利為:50×(20+60-4)+4×50×90%-(880+2580)=520元,故選擇B。

相關推薦:

2019年行政職業能力測驗每日一練(8.16)-資料分析

2019年行政職業能力測驗每日一練(8.15)-數學運算

2019年行政職業能力測驗每日一練(8.14)-數學運算

分享到:

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改刪除。

浙江麻将席厂家 湖南快乐10分在线投注 365体育投注英超联赛 竞技射击游戏 欢乐生肖技巧 时时彩后一两期六码 河北快河北快三一定牛走势图 卖鸭头鸭脖子赚钱吗 大乐透复式14加2多少钱 欢乐捕鱼达人人民币 腾讯电子竞技游戏